1. 首頁>
  2. 隱私權聲明>
  3. 隱私權聲明

隱私權聲明

風潮音樂網站隱私權保護政策

風潮音樂網站隱私權保護政策,用於說明我們如何處理您在使用風潮音樂網站服務時所提供的資訊方式。請詳閱以下隱私權保護政策。風潮音樂網站對於網友個人資料的蒐集與利用,均遵守中華民國「電腦處理個人資料保護法」及本隱私權聲明之規範。非依「電腦處理個人資料保護法」或本隱私權聲明,風潮音樂網站不會以電腦蒐集或利用使用者個人資料。

風潮音樂網站資訊收集

帳戶資訊
在您建立風潮音樂網站使用者帳戶時,我們會要求您輸入一些資訊,包括電子郵件地址和密碼等個人資訊,這將能保護您的帳戶免於遭到未經授權的存取。建立帳戶後,用戶可選擇性輸入聯絡方式或設定其他個人帳戶資料。

使用資訊
我們會在您使用網站服務的過程中,紀錄並儲存您的使用資訊。包括您所瀏覽、試聽、購買的專輯、資料傳輸的頻率和大小、瀏覽過的網頁內容。若使用者在登入狀態下,使用資訊將會成為該帳戶資訊的一部分,這些資料都將作為提供風潮音樂網站服務和改善風潮音樂網站內容品質之用。

公開資訊
風潮音樂網站提供的網路服務,包含但不限於專輯推薦、留言討論,以及從風潮音樂網站連結出去之廣告廠商及網站上的會員行為,並不在上列隱私權的保護權責下,會員須知此為公開區域,所上傳之任何言論文字、音樂、影片等內容,以及因網路而產生的行為,均由會員個人自行負責。且這些公開內容均可為公眾存取,並可能被收集和使用,與風潮音樂網站無涉。

資訊使用
若您在登入狀態下使用風潮音樂網站,我們將使用您所提交的個人資訊作為提供風潮音樂網站服務的依據。並處理您所提交的內容檢舉和錯誤回報訊息。使用者或內容提供者所傳送的聯絡資訊,將用作儲值、購買或銷售專輯等帳務問題聯繫之用。

我們使用您的個人資訊和某些非個人資訊(例如為登入使用者之使用行為、Cookie、IP 位址、瀏覽器類型、點擊、試聽、購買、流量...等)以增進風潮音樂網站的內容品質和設計,同時透過資料的分析和追蹤已提供使用者更精確的音樂推薦和更佳的使用經驗,不涉及網友個人身分資料,主要供風潮音樂網站內部參考及提供給廣告商,作為廣告效果評估之依據。

使用者在進行購買等消費行為時所提供的資訊(例如姓名、聯絡資訊、信用卡卡資訊...等)將傳送至本站合作之金流系統業者以進行認證及後續付款程序。內容提供者在請款時所提交的請款資訊(例如信用卡帳號、銀行帳號、Paypal、小額付款、線上ATM帳號...等),也將提供至網路銀行或Paypal網站以作為轉帳用途。風潮音樂網站和合作金流系統業者不會出售、交換或出租給第三者使用。

使用者保有在任何時候修改個人帳戶資料和偏好設定的權利,包含接受風潮音樂網站寄送特別活動或促銷訊息的決定權。

會員於使用風潮音樂網站所提供網路服務時,因註冊會員、參與本站舉辦之網路活動和調查所留下的個人資料均受到風潮音樂網站妥善的保護,除僅供風潮音樂網站作為服務和活動設計參考之外,不會任意出售、交換或出租給第三者使用。

如果會員在風潮音樂網站作個人化的設定或加入會員時,風潮音樂網站會放置cookie(一個小小的標示性文字檔案)在網友所使用的電腦中,這個cookie並不包含足以辨識網友個人身分的資料之設計,而是記錄網友在風潮音樂網站所作瀏覽專輯與購物的設定等資料。風潮音樂網站伺服器僅能讀取網友cookie中關於網友在風潮音樂網站的活動記錄,無法讀取網友在其他網站的活動記錄。如果會員不希望接受cookie,須自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受風潮音樂網站所提供的會員等相關服務。

在以下的情況下,風潮音樂網站會向政府機關、其他人士或公司提供您的個人識別資料:
與其他人士或公司共用資料前取得您的同意。
需要與其他人士或公司共用您的資料,才能夠提供您要求的產品或服務。
向代表風潮音樂網站提供服務或產品的公司提供資料,以便向您提供產品或服務(若我們沒有事先通知您,這些公司均無權使用我們提供的個人資料,作提供產品或服務以外的其他用途)。
應遵守法令或政府機關的要求,風潮音樂網站將保有隨時修改此隱私權保護政策的權力。當本站對於隱私權保護政策做出重大修正時,我們將會主動在網頁上做出告示和通知,以保障您使用的權益。

問題和建議

如果您對於我們的隱私權保護政策有任何建議或疑問,請隨時透過客服信箱與我們聯絡。